You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
1.437 RTS di Jaktim Peroleh Daging Subsidi
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

1.437 RTS di Jaktim Peroleh Daging Subsidi

Menjelang Hari Raya Idul Fitri, Suku Dinas Kelautan, Perikanan dan Ketahanan Pangan (KPKP) Jakarta Timur akan menggelar pasar murah. Dalam kegiatan pasar murah ini, rencananya sebanyak 1.427 rumah tangga sasaran (RTS) bisa membeli daging sapi, daging ayam dan telur dengan harga murah.

Saat membeli nanti, warga harus menyerahkan kupon serta tanda pengenal, sesuai dengan data yang kami terima

Sebanyak 1.427 RTS tersebut masing-masing berdomisili di Kelurahan Pulogebang 700 RTS dan Kelurahan Penggilingan 737 RTS. Nantinya, untuk membeli daging sapi bersubsidi, warga diwajibkan membawa kupon yang sudah didistribusikan pihak kelurahan.

Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Timur, Bayu Sari Hastuti menuturkan, kegiatan pasar murah akan digelar Rabu (8/7) di masing-masing kelurahan. Sedangkan daging sapi yang disiapkan mencapai 1.437 kilogram, 800 ekor ayam potong dan telur 800 kilogram.

Pasar Murah Jaktim Digelar 6-10 Juli

"Saat membeli nanti, warga harus menyerahkan kupon serta tanda pengenal, sesuai dengan data yang kami terima. Dengan begitu, maka tidak ada pemalsuan kupon, dan pembagian daging subsidi ini bisa tepat sasaran," papar Bayu, Jumat (3/7).

Sementara harga jual daging sapi sebesar Rp 50 ribu per kilogram, ayam potong Rp 25 ribu dan telur Rp 10 ribu per kilogram.

Menurut Bayu, dengan diberikannya subisidi, maka warga Kelurahan Pulogebang dan Kelurahan Penggilingan yang termasuk kategori kurang mampu, bisa mendapatkan daging sapi Rp 39 ribu per kilogram.

"Daging sapi yang kami jual merupakan hasil kerjasama dengan PD Dharma Jaya, sedangkan ayam potong kerjasama dengan Rumah Potong Ayam Rawa Terate," jelas Bayu.

Selain di Kelurahan Pulogebang dan Kelurahan Penggilingan, kata Bayu, pihaknya akan menggelar kegiatan serupa di tiga kecamatan dan tiga kelurahan lainnya pada 14 Juni mendatang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3050 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1207 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1161 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye896 personFakhrizal Fakhri
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye853 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik